Вик Лови Тор Храм запылал...

Армия Трясогузки
Люди построили Храм,
И в нём поселился Бог,
Что был снисходителен к нам.
Но один смириться не мог.

Зачем это Богу - Храм?
И зачем это людям - Бог?
Стучать их по медным лбам
И я бы... Я боле строг.

Молитву Богу несут,
Что последний сестерций пропит.
Думают, душу спасут...
Да Бог в своём храме спит!

Да плевать он хотел, свинья, -
Ему светло и тепло!
А пожил бы зимой, как я,
Дуло когда и текло.

На пустой желудок ложась,
И куска не съев по утрам,
И злоба в душе, как ржа...
Это тебе не Храм!

И Храм запылал в ночи.
И один был этому рад.
И звали его - Герострат.
И это был лишь почин...

http://www.stihi.ru/2006/12/27-11