Все мы были когда-то птицами

Сергей Марчевский
***
Все мы были когда-то птицами,
Только помнят об этом не все.
Кто орлами был, кто синицами, -
И в полете встречали рассвет.

Но не рыскали в поисках пищи мы,
Знали, просто не можем иначе.
Мы летали в поисках истины,
И надежды своей, и удачи.

Может, тщетна и эта надежда,
Но уж так ощущения сладки
Высоты и свободы безбрежной.
Поиграем с судьбой своей в прятки?!..

Мир земной там уходит под ноги,
И души зеркала к небу близко.
В крыльях мы по стихии проходим,
Принимая ее и осмыслив.

Все мы были когда-то птицами,
Только помнят об этом не все.
Кто орлами был, кто синицами...
И сейчас мы летаем. Во сне.


05.09.2009

P.S. фотография сделанa автором
Крым. Коктебель. Узун-Сырт.