зарисовка. несерьезность

Екатерина Соколко
Раз жаль меня, уходящим ветром
развей же по веткам сухим метро.
Разжаль эти лица, коль многое ведал
над крышами чувтвуя все нутро
и будто из сердца  выплеснет жалость
на римские крыши домов.

Смотри же на площадь святого Марка,
стирая черты с высоты вершины,
сжимая остатки людей до знака,
до точки, до минуса. До середин
незбежности - свежесть воздуха в жаркую
полунОчь над домовыми крышами Рима.