О мой сиреневый...

Василий Муратовский
О мой сиреневый -
над сумрачносиним,
инкрустированным
рубиновым бульденежем рекламным,
трепещущим вздрагиваньем всенощным
на сталактите высотки с александритовым
под самой крышей окном...
Окоём взгляда моего обрамлён
рогами мараловыми крон раннерассветных...
Я сокровением тайн неисповедимых Господних
нежно ранен
в сердце, подключённое к певчей гортани.
Среди городских зданий
ковчегом былинным проплывает
вдохновением освящённый балкон
и уплывает
в исповедальный
океан гимнов
Бога утверждающего мирозданья,
выхваченного зрением
мировоззренья,
изваянного старанием
всех вдохновенных
волею свыше
регионов,
времён,
осуществлённых легионом
имён.
Рассветом
юго-восточного Казахстана
под куполом выше
означенного -
Муза
дышит,
и в этом
удача
поэта,
вышедшего
из застенков бывшего
Союза.