Мой тетр

Олег Долгунов
Мой тетр, мой скомороховый шатер,
Распахнутый на узкий круг, на выход.
Я в нем и режиссером и актер
И зритель, соучавствующий лихо.

В бегах от правил, писем, сургуча,
Охраны, басмачей и разноцветных,
Играю свой спектакль - халиф на час.
(На день, на ночь, на краденное лето...)

Свободен в нем и вместе, хохоча,
Бешусь до обессилия, упада.
Пиджак чужой и порванный в плечах,
Ношу, с тобой поставив клоунаду.

И наши споры, в общем наплевать,
Кончаются, не улыбайся, страстью,
Тобою жизнь свою мне растлевать
Так нравится, и ты на то согласна.

Наш театр с тобой- обмана всех кусок,
Наш балаган, блуждающий углами,
И если б он остановиться мог,
То сразу умер, превратившись в камень.