Вгляденье

Белов Алексей
ВГЛЯДЕНЬЕ

Ты смотришь на меня, я – на тебя.
И оба мы так счастливы друг в друге,
Что, кажется, невидимые трубы
О нашем счастье видимом трубят.

Не говори. И я – не стану врать.
Не подобрать похожего звучанья
Всему, что вышло вроде бы случайно,
И обрело возвышенную стать.

Так вот как можно жить, дыша, любя?!
Вглядеться в ненаглядное гляденье,
Как будто вжиться в радостное дленье.
Как ты – в меня, как я – в одну тебя.