Мы свободны!

Лаура Райнерт
Легонько царапая спину асфальта,
Шагаем неспешно, рычим ни о чём.
Мой страх – акробат, практикующий сальто -
Лениво сопит, пожимая плечом.

Когда-то боялся попасть за решётку.
Теперь мне не страшно: своё – отсидел.
Как плохо, что львам не пристало пить водку,
Дышать на свободе - завидный удел.

Так счастлив, что в пору отпраздновать, в Джунгли
Желаю смотаться. Конечно, с тобой!
Вот только спрошу у пророчицы Джуны:
Что думает смерть, находясь за горой.

Смотри, улыбаются хитрые ели -
Напомнили мне солдафонский конвой.
Послушай, а сколько народу мы съели?
Ты помнишь? И я позабыл. Но порой

Мне снится пугливый оскал нуворишей
Да солнечно-знойный родной пейзаж...
Давай без следа церемоний излишних
Отправимся к морю и… прямо на пляж!

Никто нам теперь не указ. Мы – свободны!
Враги, зоопарк, города – позади.
А любишь ли ты минеральные воды?
Теперь я – не лев, а крутой Аладдин:

Исполню малейшую прихоть! Я ради
Тебя прыгну с самой высокой горы!
Ну что ты печалишься, милая? Сзади
Гудят беспрестанно, поди, комары…

12.05.2009