Мистер Ван Ю Я вижу свой смысл...

Армия Трясогузки
Источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2007/08/23-1023
Как жаль...
Пешеход
Как жаль, что у жизни неведомы точки возврата,
Где все б поменяли мы, став за минуту мудрей.
А горьких ошибок цена - суета и утрата
Любимых и близких, удачи и лучших друзей.

Себя поделив меж работой, столом и кроватью,
Поймем лишь к исходу, когда проступают края,
Что жизнь – это шанс постиженья себя и собратьев,
И вечной любви в, нам отпущенный, миг бытия..

И нам, в искупленье законов и боли Всевышних,
Чтоб в лучшей Вселенной восстал справедливый баланс,
Осталось лишь верить, что где-нибудь, в будущей жизни,
Земные ошибки исправить нам выпадет шанс
***

Я ВИЖУ СВОЙ СМЫСЛ...

Я вижу свой смысл в неизвестности точек возврата
(Хоть мысль моя ломится явно в открытую дверь):
Мы б только блуждали, запутавшись в координатах
(Что, в точности, с нами и так происходит теперь)

Карт-бланш, априори – к чему же ступать осторожно,
(Сам Бог не серчает, игриво нам пальцем грозя)
A кстати (ль?) и нынче так многое в жизни возможно,
Да вот, результаты « подправить», обычно, нельзя

И новый «мессия» уж грезит грядущим сраженьем
Начало – вот-вот, ждём как только поднимется бровь –
Лишь Время объявит победу нам, иль пораженье.
И в Завтра сочится Сегодня пролИтая кровь

Какое столетье во прах возвращает остовы
СколькИх поколений! А путь-то по-прежнему, крив...
Силён (а?) соблазн, раз поверив, принять за основу,
Что высший баланс, очевидно, всегда справедлив.

Вот только смириться нам с этою мыслью не просто.
Махать кулаками (потом) – человека удел
А промахи все объяснять бы «болезнями роста»,
И бредить Свободой, всегда пребывая в узде

http://www.stihi.ru/2008/01/24/545