Вор

Александр Сидоровнин
Мир давно абсурдом стал,
Изменишь едва ли.
В нём ведь, вор — ни кто украл,
А кого поймали.
Не изменишь, не пройдёт,
Как бы не пытался,
Вор всегда — ни кто крадёт,
А лишь — кто попался.
А вообще, всё это вздор,
Пусть закон молчит.
Ты же знаешь — кто есть вор,
Пусть тот не сидит.
Сам ты дай ему отпор,
Иль пошли ты на …
Ну, а что не пойман вор
Не твоя вина.