Сентябрь

Елена Малиевская Обухова
Сентябрьский воздух вкусен, прян,
Не жарко, но тепло и сухо,
Слегка подсох вдоль троп бурьян,
За рамой сладко дремлет муха.

Еще не стелется туман,
По дну ложбинок и оврагов,
И туч тяжелых караван,
Не перевозит грузы - влагу.

Вдоль трасс - не желтые кусты,
И красных листьев нет на кленах,
А не сожженные мосты,
Стоят на радость всем влюбленным.