Все! Точка!..

Мари Ротарь
Сегодня ты пришел ко мне во сне:
Ты ласков был, ты целовал мне руки,
Но только боль от этой встречи мне
Терзает душу, предвещает муки.

От этой боли упаду в траву, .
В сырую землю уцеплюсь руками
И громким криком Бога призову:
"О, Боже, Боже, что ты сделал с нами?!"

Потом шального ветра попрошу,
Чтоб крик унес и вставил тебе в уши!
Зачем я эту боль в себе ношу
Невыносимую? Забыть бы лучше!

Ведь солнцем ясным я хотела стать,
И каждый день ласкать бы твои плечи.
Я так устала о тебе мечтать!
И безнадежно...От того не легче.

Я птицей ранней в небо улечу,
Чтоб с высоты твои следы увидеть...
Я так устала от любви!.. Хочу,
Хочу тебя забыть, возненавидеть!

Я боль свою в себе похороню,
Забуду о цветах, о нежных встречах,
И образ твой, что в памяти храню,
Похороню, забыв о нем навечно!

Я говорю последнее: "Прощай!"
И ничего - забыта жизни строчка!
И больше в снах меня не навещай,
Ведь я уже не жду тебя! Все! Точка!