Слова

Людмила Анцупова
Не всем словам,
Что люди часто говорят
Ты в  жизни  доверяй.
Слова, всего лишь фраз игра

Они как молния, стрела,
Вонзаются в сердца, и
Ранят больно, на года
И не забыть уже их никогда.

Они ведь могут душу отравить
Надежду в счастье погубить,
Изранить сердце, веру
В доброту на век убить.

 А говорить слова легко,
Ты это твёрдо знай.
Всю жизнь слова,  делами
Подтверждать, наверное,

 Не каждому дано.
Как отличить слова – игру,
От слов надёжных, как скала,
Ни кто не может подсказать.
 
Лишь сердцем, ты, должна понять
Что можешь слову доверять.
 И как верительную грамоту
Вручить ему,  судьбу свою

А льстивые, хвалебные слова
Которые, ты слышишь иногда.
Ласкают слух и сердце веселят,
Нежностью они в душе звенят.

Но в жизни могут обмануть,
И болью в сердце обернуть
Твои надежды и мечты
Не верь словам,
А верь делам, и сердцу своему.