Свет расходится снопами...

Яна Батищева
Свет расходится снопами из-за облака – смотри!
Это прячет лик крылами огнезрачными зари
Солнце... 
                Прежде, чем увяну отцветающей травой,
О, открой мне, солнце, тайну угасанья твоего!