Другу

Александра Балобанова
Ты с улыбкой смотрел на меня,
Глаза твои с нежностью зрили,
«Не пройдёт, милая,  и дня
Без ласк» - мне они говорили...

Но ты даже губ не коснулся в те дни
(Нас скромность с тобой украшала),
Да, быстро летели, как стрелы они,
Любовь ось земную вращала.

Летели, летели за днями дни,
А тут, как весна настала
(Ты, друг, меня за то извини)
Чужою женою я стала.

Знать его предпочла всем другим
И, большим своим сердцем лелея,
Шестерых нажила в купе с ним…
Если б был ты чуть-чуть посмелее!

Ты принял так, как надо свой удел –
С подругой быстро в загс идти решился,
На нашей свадьбе песни ты не пел,
И -  через месяц ты уже женился!

Ей серенад ты никогда не пел,
Хоть на гармошке и играл частенько,
Наверное,  слишком был тогда не смел?
Меня - то вспоминаешь ли  маленько?