Мелодии дождя

Серж Власенко
###################################

Мелодии дождя из трубки телефонной -
Забытый парафраз прочитанной любви.
Нечаянный порыв - осколками плафона......
(И вроде бы прошло,  а всё-таки кровит.)

###################################

Короткие гудки - морзянкой безнадёги......
Оконных рам крестом распята тишина.
Придуманной любви обыденным итогом:
Несмятая постель с бутылкою вина.

####################################

Мы платим по счетам,  кто больше,  а кто меньше,
Подачки красоты тоскующей душе,
Пусть каждый новый день загадочно изменчив,
Но давит плечи груз ненужных платежей.

#####################################

Желания уйдут в сорвашиеся звёзды,
Заученный урок,  не понятый никем.
Расчерченные дни - телегою обозной
И отблески надежд в далёком огоньке.

#####################################

Играет пустотой на пальцах непослушных,
Запутанный клубок поступков и причин,
И ты бежишь во тьму июльской ночи душной,
Означенный рубеж скорее проскочить.

######################################

Застынут зеркала улыбкой антиподов,
Наполненный бокал в стремлении забыть.
Сыграет с нами жизнь краплёною колодой,
Оставив лишь одну иллюзию борьбы.

######################################

Укрывшись темнотой,  приходит безразличье,
Не вычислить его и не предугадать.
Разложенный пасьянс падений и величий
Обманчивый мираж,  ведущий в никуда.

######################################

За лоскутами сна укрылся чей-то образ,
Необходимой лжи спасительный декор,
Процессия теней загадкою недоброй,
И двух глухонемых заочный разговор.

#######################################

Застывший в горле стон прорвавшейся обиды,
Сверкнувшая слеза от жалости к себе,
И первый твой зачёт в науке ненавидеть,
Готовит пьедестал для будущих побед.

########################################

Незримая рука прохладного рассвета,
Сыграла полонез на клавишах окон.
Ты пьёшь остывший чай и куришь сигарету,
И отключаешь вдруг оживший телефон.

#########################################

Миндально-горький вкус разыгранного фарса.
Сквозь сигаретный дым - натянутый смешок.
Потерянный рецепт любовного лекарства,
Хотя и не искал,  но всё-таки нашёл.

##########################################

Спасительный сарказм для нервов обнажённых,
Придуманной любви - забвения печать.
Мелодии дождя из трубки телефонной
В излеченной душе прощально отзвучат.

###########################################