Маме

Арс Аманди
Незабудка, сероглазка,
Стебель колоска!
На губах немая ласка
И тоска.
 
Прячешь слёзы, бъются ветви
По ночам в окно..
Ты исхода ищешь, нет ли?
 - Всё равно.
 
Столько лет разлукой мерить
Ледяную тишь!
Знать, устало сердце верить?..
Ты молчишь.
 
Рождена в осеннем плаче,
Гонишь прочь года..
Хочешь, будет всё иначе?
 - Никогда.
 
             10.10.94.