Я не люблю благополучных

Арс Аманди
Я не люблю благополучных,
Лишённых радостей простых,
Высокомерных, чванных, скучых
И бесконечно занятых!
 
Я не люблю погрязших в мути
И вечной суете сует,-
У них ни праздности, ни сути,
Ни вдохновенья в жизни нет.
 
Их день, как транспортная схема,
Их сон - немое забытьё,
В речах единственная тема:
Продай - купи, твоё - моё!
 
Им неизвестен голос чувства,
Не потеряют головы
Ни от тоски, ни от искусства,
Как будто изнутри мертвы!
 
Они не видят и не слышат
(Хоть зрячи, да и не глухи),
Каким узором иней вышит,
Как музыкой полны стихи,
 
Как жизнь полна чудес бесценных,
Какое счастье просто БЫТЬ!..
Я не люблю обыкновенных,-
Людей, не созданных любить!
 
               (23.07.08. Александровская)