Каникулы

Виктор Письмак
Снежное море,
Волною гора,
В санках, как в лодках,
Скользит детвора.
С кочки на кочку,
С волны на волну
Падают сани -
Летят в вышину.
Мягко качает
Волна корабли:
"Крепче держите,
"Матросы" рули!"
В снежную пену
Ныряет "матрос"
Видно в сугробе
Лишь шапку да нос.
Каркает ворон:
"Сегодня с утр-р-ра
Смех под гор-р-рою
И куча-мала!"
Весело  школьники
Ворону крикнули:
"Что же Незнайка!
У нас же каникулы!"