У стены плача

Нина Виноградова Паниш
Что я просила, всякий жаждать должен,
Харизма человека – велика!
Слезой, мольбами камень стен уложен –
Стена Святая, ей стоять века!
Приносят люди письма-откровенья,
В них просят мира, счастья и тепла.
Стена даёт им умиротворенье,
Благословляя мысли и дела!

Как я просила – трепетно и страстно –
Дать разум тем, кто сунулся во власть.
Тем, кто проходит испытанье властью,
Прошу благоразумия послать!
А тех, кто искушён большой казною,
Сидит на деньгах, сирым раздаёт,
Их наградить бы щедрою душою
На бесконечно много лет вперёд!

Дать силы тем, кто трудится руками,
Благословить их добрый, честный труд.
И кто устал, пусть крепко спит ночами.
Голодным людям – вдоволь хлеб дадут!
Чтоб деток малых от любви рожали,
Чтоб в неге старики уйти могли.
Чтоб войны сыновей не забирали!
Чтоб всем хватало хлеба и земли!