Прощание с Летом

Родионъ Купцоф
Берёзку за окном качает ветер
Короче стали вечера…
Не так уж ярко солнце светит
Прощаться с Летом мне пора.

Всё как-то быстро пролетело,
Забрав с собой надежд букет.
Тепло б ничуть не надоело,
Да жизнь без стужи, видно, бред.

Казалась сказка бесконечной
Мне так в ней было хорошо,
Но жить лишь небо может вечно,
А наслаждение прошло.

Поблекли травы на полянах,
Желтеет роща за рекой, вдали.
Мечтаю я о жарких странах,
Куда летят, курлыча, журавли.

Холодными ночами, замирая,
Смотрю на бездну звёзд с тоской,
Ведь Лето скоро кончится, я знаю
За ним зима внесёт всему покой…

Но расставанье не навеки,
Пройдут любые холода,
Очнутся скованные реки
И потечёт опять вода.

Исчезнет снег, растает лёд,
Вернутся птицы из-за моря,
Опять природа расцветёт
И роща с ветром вновь заспорит!

Опять назад вернётся Лето,
Чтоб подарить все краски дня,
Чтоб дать тепло и много света
И снова радовать меня!

1986