Пушкин у моря

Нина Виноградова Паниш
Жанра сорваны цепи:
Смесь портрета с «мариной».
Айвазовский и Репин
Вместе пишут картину.
Грустный Пушкин у моря
Смотрит вдаль роковую.
Ветер, с тучами споря,
Шлёт беду грозовую.

Волны бьются о камень,
Брызги мысли торопят.
Мозг и сердце – как пламень – 
И творенья выходят!
Зарождаются строки
Песен, сказок, стихов:
И про остров далёкий,
Про свободу, любовь.

Море спрячет тревогу,
Ссылка, брат, нелегка.
Жить осталось немного,
Жизнь продлится века!