Оленьке 07. 04. 2006 г

Нина Виноградова Паниш
Кладбищенский рай. Я хожу сюда редко:
Уроки, обеды, стихи. Я как белка
Кручусь в суматохе рутинного быта,
Себя, убеждая, что ты не забыта!

Ты смотришь из книжек далёкого детства.
Из кресла, где раньше твоё было место.
В рецепте «шарлотки», в знакомом халате,
В альбоме на фото, с улыбкой во взгляде.

А профиль Серёжи! То ты, моя детка.
Прости, что я стала ходить к тебе редко.
И жизнь у меня теперь круговоротом:
С поэзией, школой, уборкой, ремонтом.

Стараюсь Серёже про всё рассказать я.
Ты знаешь, на днях мерил он твои платья.
Он смотрит словарик, что ты вела в школе.
Однажды его я окликнула: «Оля!»

Ты в играх Серёжи, в поездках на море.
Ты тоже любила морские просторы!
В морщинах, слезах редких, непроизвольных.
В цветах на могиле, не мной принесённых…
* * *