Жук

Андрей Оболончик
Мне большой приснился жук –
в травку он спустился вдруг,
что-то долго там искал,
поджужжукивал, шуршал…
Жалко – мама разбудила:
накормила и умыла,
стала в садик собирать –
поскорее одевать…
Ничего – я в тихий час
ТАК зажмурю каждый глаз,
что бы сон скорей пришёл –
досмотреть – что жук нашёл?!..