Вот и сплавал я недалёко

Александр Евницкий
Вот и сплавал я недалёко:
до конца этой жизни. Пора
и в дальнейшую путь-дорогу.
Что ж, ни пуха мне, ни пера.

По-солдатски сборы недолги.
Налегке, без вещей – вперёд!
Но к Харону – жуткие толпы.
Перегружен чёлн. Не везёт.

Как в метро в час пик – душам тесно.
Ну, не втиснуться внутрь мне!
Поспешил, значит, я с отъездом…
Похожу-ка еще по земле.

2008