Больному в чудо нужно верить

Любовь Ясиневская
Палата. Зной. Томит недуг.
И каждый вздох, как ком у груди,
В волненье слышит сердца стук,
Как ненавистны стали люди.

В палате десять человек,
С ума сойти с таким леченьем,
А за окном двадцатый век –
Несовершенное творенье.

Смотрел на стены, как тюрьму –
Так захотелось на свободу
И света божьего ему –
Ведь волновался за работу…

За стёклами была зима,
Снежинки лёгкие летали,
И солнышко лишь иногда,
Лучами нежными блистало.

Оно морозам вопреки,
Вдоль крыш развесило капели
И с каждым днём, как сон легки,
К весне навстречу дни летели.

А в мыслях было лишь одно,
Что небеса весны излечат,
Он ждал – весна пахнёт в окно
И птицы снова защебечут.

А там и сам сумеет встать,
Увидит землю и деревья
И вновь научится шагать,
Под ветра лёгким дуновеньем.

Когда поверит человек,
То чудо совершить способен
И долог будет его век,
Здесь каждый в выборе свободен!

5/09/2009 год