Моя госпожа

Лаура Райнерт
С благородным видом герцогини
Приходила осень-госпожа;
Раздарила щедро георгины,
Залюбила верного пажа.

Приносила красные опалы
Вдалеке алеющих рябин,
У светил заоблачных скупала
Голубой берилл - аквамарин.

Повстречаю милую нескоро;
Приглашу красавицу со мной
Целоваться под "гелиодором"-
Золотисто-жёлтою листвой.

Молодым любовником-французом
И её поверенным слугой
Закружу, зажгу ритмичным блюзом,
И шепнёт она мне: "Дорогой..."

27.04.2009