Страдания

Охреноплондий
Звёзды  в омут голубой
Падают да топятся...
Так устроено Судьбой -
Дни бегут - торопятся,

Так Судьбой заведено
И предполагаемо,
То, чего не суждено -
Всё недосягаемо!

Что порошей замело,
Вновь оттает, родится,
А что в прошлое ушло -
Больше не воротится!

Утки крякают в воде -
Кликают ненастие...
Не купить в Миру нигде
Не Любовь, не Счастие!

Канут годы навсегда
В путы разнотравия
И не купишь никогда
Юности да Здравия -

Не за злато - серебро,
Не за жемчуг краденый
Не добыть Души добро
В жизни, Богом даденной!

Пробегут к реке года
За беды, околицей,
А тревога да нужда -
Вряд - ли успокоятся!

Всё умчится в серебро
Седины - бессонницы,
Что - бы помнилось Добро...
 -Если только вспомнится!

     Oklahoma. USA.