Душа как птица

Екатерина Крафт
Душа моя как птица перелетная -
То здесь она, то там уже с тобой,
То вверх взметнется птица непонятная,
То камнем вниз - домой, домой,домой.

То о гнезде мечтает и сидит в ветвях,
То насвободу с диким криком проситься,
То видит берег дальний, грезит им во снах,
То день-деньской она с птенцами носится.

Ты только эту птицу в клетку не сади!
Не будет петь - она ведь птичка певчая.
Уж если полетит, то отпусти,
Весной вернется, ведь зима не вечная.

А прилетит когда она к тебе,
Отплатит лебединой верностью.
Увидишь стаю птиц,ты вспомни обо мне!
Ведь я всегда с тобой, с тоской и сладкой нежностью.