Море... в нем много печалей...

Александр Рубэнс
Море…в нем много печалей
Тревог, ожиданий и скорби
От хмурости шторма
……………. до лунного штиля
И дерзость веселья нежданного бриза
Где смех рассыпается солнечно в бликах
Но Море, есть море
Лишь небу подвластно
Его непокорное буйство стихии


Вчера, в день прошедший,
Оно неуемно в накатах шумело,
Как я неутешно,
……………… и в мыслях, и в чувствах
С тобою в прощанье и в стражде до боли
О тебе своенравной в тоске безысходной
Где знал и не знал я
В раскладе реальность,
Что могла быть реально, другой…


И прошедшая ночь,
Неутешная в чувственность мыслей,
Была ночью мятежности
………………… шторма - штормов 
Шторма - бури протеста во мне,
Шторма – бури в реальность стихий
Где прибой грохотал
Догоняя накаты в накат
Так, что пенно неслись валы


Широко набегала волна
Шквальный ветер срывал дождем
Брызги взрывы
……………….в уступах скал
И тонули обломки фраз
И разбившись, тонули слова
Той мечты, что была о тебе
И вопрос, и ответ... Никогда…
Нам не встретится больше с тобой…


И в хаосе пенных разводов
Хмуро в горечь роптало Море
- Никогда ей не быть…
………………….лишь в песнях
Белой Птицей ей быть с тобою
Ее время в Земных пределах…
От Весны… скоротечно в Осень
Она женщина просто - земная
И не сбыться ей вновь…иначе

Никогда, никогда!? Но, что же…
От чего ж ей не сбыться Светлой!?
Есть ведь День
……………. вне Земных пределов…
Где я мог, мог по силе слова
Ее очи открыть в День новый
Так слова мои ярко, звездно
Зажигались во мраке ночи
Свет Надежды в миноре рондо


И в тоску мою горь-земную
Было сказано мне… и мною
Даже, если
………….. разлука вечность
То в Любви даже вечность время
А земное, в сто крат короче…
Этой мыслью во мне блеснувшей
Обозначилось Светом Явью
То, что было дано в познанье…


И утихла во мне мятежность
В светлом чувстве любви и мысли
В мою грусть
……………..о тебе в разлуке
И со мною смирилось в лунность
Став безропотным, тихим Море
И в звучавший мотив рассвета…
Стало в чувствах безмолвно - нежным
Как и песни моей Любви ….

 ………………….из песен новеллы « Звездный Странник»