Крест сияющий

Валерий Медведев
Продолжая грешить и не каятся
Я пытался носить крест сияющий.
Дважды рвалася нить
Дважды крестик терялся
Вновь его находил и носил,
Но однажды в тревожен сон
Был безжалостно сорван он             
И, с тех пор не могу
Крест божествен носить
Не хочу Бога больше гневить.
Надо жизнью всей праведной
Заслужить Бога крестик носить.