Последняя краска

Светлана Яр
В мире из стёршихся линий и скомканных слов,
В мире, где нет ничего, что звалось бы прекрасным,
Я нарисую картину последнею краской,
Выберу музыку в такт неродившихся снов.
Сколько идти к горизонту, когда нет дорог?
Сколько шагать до рассвета в полярную полночь?
Снова кричать бессловесно и плакать безмолвно,
Чтоб не услышали, как истекает мой срок.
Все открывала запреты я ржавым ключом
И распалялась в признаньях на серой бумаге.
Может быть, просто всегда не хватало отваги
Или в привычку входило страдать ни о чём.
В этой игре не хочу предаваться тебе,
Но не умею бороться с собой так жестоко.
Пред бесконечностью зеленоглазого рока
Биться об лёд, размышляя о зле и добре.
Не прерывая пунктирную линию дней,
Не отдавая отчёта в безумных метаньях,
Здесь оставаться собою почти нереально.
Я вся в тебе, и от этого только больней.
Что остаётся, когда ничего уже нет?
Как разобраться, что делать с безликой собою?
Шагом нетвёрдым, тропинкой иду роковою,
Бабочкой, крыльями бьющей о пагубный свет…


(05.09.2009г.)