Мне чужого не надо

Свэтка Лабуда
Мне чужого не надо, не хочется…
Но когда, вдруг, я слышу: «Чужой!»
Вдруг внутри что-то там защекочется,
И зацепит: «А спорим, что мой!»

Мне чужого не надо до донышка,
Ну, рычи же, сорвавшийся пёс, 
И незримо вплетается солнышком
Мне в ладони холодный твой нос,

И чужое замрёт под напёрстками,
Незаметно  скользнет под язык,
А оттуда посыплется горсткою,
Заиграет в смятенье кадык,

И твоё и моё перекрошится,
Рассечёт под напором струной,
Перемелется, припорошится,
И так сладко умрёт за спиной,

Я играю, до дрожи в артериях,
Я  люблю, когда рвут провода,
Я чужое сожгла в суевериях:
Не спеши говорить "никогда"…