Уходила она

Зарина Морская
    Отклик-фантазия на
 на стихотворение "Из новелл..."
    Александра Рубэнса

  http://www.stihi.ru/2009/09/03/5069


"Вдоль волны,
набегавшей узором",
ты её провожал
грустным взором.....
уходила она
в облака,
за собою тебя
звала....
зеленый омут
мерцал
в глазах....
образ таял
в восходных
лучах...

Догони её,
вытри слёзы!...
Пусть замрут
на устах
упреки...
Ты молчишь....
захлестнули
обиды...
Все надежды
морем
разбиты...

"Вдоль волны,
набегавшей
узором",
уходила она
безмолвным
укором....
Уходила
не пОнятой
в зорь-облака....
Надломлены
плечи...
В глазах -
тоска......