Золотой одуванчик

Бобыкин Владимир
Золотой одуванчик кружит тихим танцем,   
Удивляясь, слежу за медлительным пальцем -
Щетиной ощущаю касанье рукою,
Диск Чайковского льётся звучащей рекою,

И бежит смелый челн по волнам искушений,
В них черпает душа кубки сладких томлений. 
Как пленительны эти минуты покоя,
Но не бойся, душа, гулких звуков прибоя.

То летят сердца властно призывные стуки
И сулят ослепительно-сладкие муки,
Светлой радости милых и тёплых улыбок,
И не будет печали, не будет ошибок,

Чаша неба вольёт в строки звёздной лазури.
Наши лица сполна воссияют от хмури.
Стены дома наполнятся пением песен
И откроется сказкою мир столь чудесен.

И сойдя на прибивший ладью чудо-остров,
Можешь в жизни вокзальной поставить апостроф -
Всё-то было не то, что тебя окружало -
Ты любила другого, а сердце роптало,

Друга верного ждало, как солнца с востока,
Ты была не одна - но душой одинока.
Наконец, разорвав узы мрака и плена,
Засветилась в воскресшей душе перемена.

Это пламя зажжённой строкою свечи
Нас согреет в морозной декабрьской ночи,
Улыбнётся нам солнца луч в голую осень,
А весна позовёт в облака мачты сосен,

Лето красное злато руно подарит,
Счастье радостно синею птицей влетит,
Запоёт, зачирикает сладкую песню,
Позовет за собой воспарить к поднебесью.

Чтоб наполнить строкою бессмертную высь.
Ну же, руку дай мне и покрепче держись. 
Поспеши в многоточие не опоздать -
Пролетит колесница - уже не догнать...

05.09.09.
Вите Савицкой