Драма

Екатерина Крафт
...Он шел, он видел этот дождь,
Он шел к тебе сквозь мглу и ураганы,
Он верил в то, что лишь его ты ждешь -
Совсем не ждать по крайней мере странно.
Он верил, он жил мечтою о тебе,
Как будто знал, что ты откроешь двери,
Когда он падал, говорил себе,
Что для тебя убьет любого зверя...
И он убил...Убил внутри себя...
И имя тому зверю "Гордость",
Он шел и падал только для тебя,
Он мчал на всех парах, не замечая скорость!
Любил? Наверно да!
Считал тебя родною!
С тобою рядом быть хотел всегда
Горячим сердцем, сильною рукою.
         * * *
А ты его по прежнему ждала,
В окно смотрела, свет не выключала,
О том, что в городе авария была,
О том, что нет ЕГО, тогда еще не знала...