Зерно

Сергей Дубцов
               

Ты вспомнишь через много лет,
Читая старую тетрадку,
Что у тебя был странный дед;
Не потому, что был поэт
И сочинял в стихах загадки,
А потому, что ясный свет
Горел в душе его открытой
Он по себе оставил след
И странный этот вот сонет
В тетрадке школьной, позабытой:
Я заронил в тебя зерно
Любви и музыки душевной
Да прорастет оно в Добро
Твой мир заполнив постепенно.