Шаги

Лилия Андреева
Наша жизнь –
То паденья, то взлёты,
А порой – репетиция ада!
Разобьёшь лицо в кровь –
Но ведь жить как-то надо!

И залижешь все раны,
Забинтуешь ты сердце
И вены
И решаешь проблемы.
Они, как назло, повседневны.

То летишь, то идёшь,
То ползёшь, волком воя,
Не всегда понимая,
За что эта кара
С тобою.

Ждёшь и веришь:
Блеснёт свет в тоннеле!
Отсчитаешь свой путь
По годам, месяцам
И неделям

Так проходит твоя
Мимолётная эра,
И спасают тебя
Под ступнями твоими
И Любовь, и Надежда,
И Вера.

30.08.09, 3:10