Муза пляшет на кончике карандашном

Димитрий Тернов
Муза пляшет на кончике карандашном
И елозит им по пустыне белой.
Всё, что умерло во вчерашнем
Дне, воскрешается вдруг умело.

Буквы буднично воплощают
Знаки вечного, строят слоги
Без купюр, пунктуаций – чают
Жизни в чуждой её эпохе.

На графите в пол - миллиметра
Зачинается литература:
В меру сил войдёт неприметно
Муза – роженица, баба – дура,

Дева – милая, вязь - ажурна, -
Ты бессмысленно водишь руку
В полносветии абажюрном,
Прочишь смерти со мной разлуку.

1998