Свидетели

Андреа Великолепный
Что найдется на чердаке,
Кроме старого хлама?
/Борхес/


Безмолвные свидетели
Прошедшего времени
Бесконечного времени
Безучастного времени
Обречённого на забвение
Бремени
Вы сейчас предо мной

И проносятся в темени
В темноте безразличного племени
Сквозь огонь окаянного времени
Вновь проносятся мыслью мгновения

Снова чувствую это стремление
Призываю зову не забвение
Кличу в сумраке
Я не смятение
Ожидаю
Гоню прочь сомнение

Тогда говорят они в полный голос
Говорите друзья
Умолкаю и я
И вокруг все молчит
С замиранием сердца внимаю
Обращаюсь я к вам как к себе

Вы безмолвные
Вы прекрасные
Старые вещи
Все предо мной
Говорите
Я слушаю слушаю слушаю