Кукла

Кугуелов Виктор
Я был отравлен этим миром
Был, как цветок отравлен тлёй
Я был как письма по квартирам
Я был как звёзды над землей

Я был один средь пустоты
Всегда-всегда, за годом год
А тут, вдруг, объявилась ты
О, чёрт, какой я идиот

Я был свободен словно птица
Я жил и жил, лишь для себя
Я мог бы, как дурак, резвиться
Но нет! Я повстречал тебя

И мною ты, как куклой правишь
А я как пёсик за тобой
Назад, вперёд меня направишь
А я бегу, как заводной

Бегу, и на лице улыбка
Бегу, и знаю, что дурак
Я стал, как золотая рыбка
И без тебя теперь ни как

И мне так нравиться бежать
Наверно, это моё счастье
Я готов весь мир держать
А вы, не разевайте пасти

Лишь я теперь её игрушка
Лишь я один в её плену
Лишь меня, она держит на мушке
Лишь я в её любви утону.