Жажда одоления дорог

Вера Авраменко
День прошёл. А завтра - новый будет,
Полный новых радостей, тревог...
И опять в душе моей разбудит
Жажду одоления дорог.

Жажду наслаждения полётом
Всем назло, кто скажет мне: "Ползи."
Жажду проходимости болота,
Пусть путём купания в грязи.

Отряхнусь, и снова мелкой рысью,
Постромки поправив на ходу,
Поспешу на встречу с синей высью...
На галоп, как прежде, перейду.

Говорят, что жизнь - она рассудит...
Я судить об этом не берусь.
Встречный ветер боль мою остудит,
Если я нечаянно сорвусь.