Улыбнулась невезуха...

Лаура Райнерт
Мне как-то улыбнулась невезуха:
Скрывался от противных комаров
И спрятался в кустах от них, но в ухо
Моё вползла дискуссия воров.

От планов их крутых штаны намокли,
А волосы поднялись на дыбы.
Хотел тихонько смыться, только вопли
Воров меня настигли и, увы,

Охотятся они за мной по свету;
За голову мою обещан всем
Округлый миллион. Лечу кометой
По странам, городам… Во всей красе

Гулял в тени немецких закоулков.
Надел парик и паспорт поменял.
Желудок улыбался местным булкам.
Работу дал какой-то генерал.

Весёлый шёл, но как-то оступился,
Свалился в прорубь, ногу подвернул,
Услышал, как за дубом матерился
Бандит, потом подельник – КАРАУЛ!

На травы лёг, ползком – в леса. Ребятки…
Бандитом генерал был!..  Он узнал
Меня. Бежал от них – сверкали пятки:
Быстрей – рюкзак, бабло, билет, вокзал…

Парик сменил. Оделся знатной дамой –
Запутал всех, убрав акцент и мат.
Гулял по переулкам Амстердама,
Вдыхал цветов весенних аромат.

Но ведь и там непруха по-злодейски
Пихнула в тайны матушки-ночи:
Какой-то нервный парень – полицейский
Приятеля пытался замочить.

Подумал я: «не жить теперь на свете»,
Когда увидел копа злой оскал.
И точно – я, как лишний гад-свидетель,
В немилость к правосудию попал.

От невезухи стал на смерть похожий.
В подвале запер дверь и лёг под стол.
А на столбах моя сияет рожа.
Братва – грозит и ищет Интерпол…


Навеяно стихотворением "НЕВЕЗУХА" колючаяроза (сайт: "МирКом")

12.06.2009