Погадай мне осень..

Лисамелия
Погадай мне осень на былое чувство,
На родные руки и мальчиший взгляд,
Растопи на сердце серой тучи сгусток,
Пусть воспоминаний кружит листопад.

Погадай мне осень и залей дождями
Горький вкус утраты вдаль ушедших дней,
Нашепчи листвою ему под ногами,
Что молюсь ночами, днями и во сне.

Погадай мне осень этим бабьим летом,
Ласковым осенним ветром обними
И лучами солнца, пусть и безответно,
В дорогие сердцу очи загляни.

Нагадай мне осень будущую осень,
Полную осенних радужных стихов,
Или, знаешь осень, не гадай мне вовсе,
Все равно закрыто сердце на засов.