***

Сергей Ропша
Мелкий дождь, и отражают лужи башни Новгородского кремля
Благовестом утренним разбужен, древний Град, приветствую тебя!

Выйду к берегу, остатки дрёмы смою тёмною, холодною водой
Снова что-то новое открою, проходя по старой мостовой

На ступенях встречу вдохновенье, посидим, за жизнь поговорим,
Правдою взаимных откровений наш союз с тобою заключим

В сером небе купола Софии, как ладьи пузатые плывут,
Вздёрнув гордо мачты золотые, образ Духа-голубя везут

И летит безжалостное время, неустанно тикают часы
Обернувшись, вставлю ногу в стремя. Всё. Пока.
До будущей весны!