Коварство помыслов красивых

Владимир Хорошевский
Дорога в Ад известно чем усеяна -
Красивыми, благими намереньями!
И потому коварны наши мысли
Настолько, что порой вредны для жизни…

Нельзя быть в размышлениях плебеями,
Иначе будет многое потеряно:
Когда желаешь искренне и с чувством,
Должно быть нечто, близкое к Искусству!

К примеру, возжелалось страсти с нежностью,
Но подошёл к “хотениям” с небрежностью;
Получишь в лоб отказ почти мгновенно,
И позабудешь о любви нетленной!

Или, алкая почестей за доблести,
Которые с ленцой вершить готовишься,
“Схлопочешь” вдруг отнюдь не пьедесталы,
А по мордам - покажется не мало!

Здесь “тщательнЕе” надо быть, ребятушки:
Ещё Жванецкий говорил, однако же,
Что нужно действовать всегда достойно,
А не гонять по грязной луже волны!

Дорога в Ад известно чем усеяна -
Высокими, благими намереньями!
Давайте радость помыслов красивых
Не заливать дешёвым горьким пивом!