Ранним утром, в инее хрустальном

Алексей Филаткин
Ранним утром, в инее  хрустальном,
Чуть устав  от прожитых годин,
Я иду тропою на охоту,
Душу грея  гордостью вершин.
Ветер вновь, мне плечи обнимая,
Зоркий глаз пытается тупить;
Снова я шагаю каменистым,
Склоном, что пытается убить.
В рюкзаке – приют моих желаний,
Укрывает смелые мечты,
Но, а рядом тихо плащ-палатка
Вспонимает  ветры и дожди.
...Ничего, что я опять усталый
И в тайге нехоженой один,
Новый склон, мне тигра открывая,
Дрожью гладя, тянет карабин!
         
   (из первых стихов)