Скорей

Дима Орлов
Если не ошибаюсь,
Тура - это ладья.
Тура – это кажется - башня.
Башня же – голова.

Ладья берёт королеву,
Башня зажжёт маяк.

А в голове -
Мне сдаётся,
Кто-то долбит косяк.

Наискосок ходит,
Только лишь –
Оф и цер.
Он же,
Если иначе –
Тот же - что есть слон.

Значит -
слоны топтали
Тропы, в моей главе.
(это ли мне задали
в школе ?)
Или же не.

В шахматах я не хожен,
Знаю лишь – Как ступать,
Через поля. И горя,
В этом, мне не видать.

Брался играть, не раз я,
Думал  - как паровоз,
Мог я, часами, сватать
Пешку, с тоскою грёз.

Этот букет событий,
Сотнею мегатонн,
Рвал мой партнёр, на части.
(в коего был влюблён)

Так как игрою шахмат
Был лишь я увлечён,(уличён),
Только с моей любимой,
Значит теперь – трон.

Только – не стану ёрзать,
Дабы поля искать.
Чёрные или белые ?
Было бы что сказать.

Поле мы с нею делим,
Словно воды ручей.
Если ей надоело –
Надо думать быстрей.

Может фигуры ходят,
Руки может держат
Головы. Или кони,
Того гляди – заржат.

Эта игра не в шутку.
Эта игра всерьёз.

В яблоках кони,
Утку
Сшил я, без тени слёз.

Нити эти живые,
Нити моей души.

Если же вы сожжёте,
Скормите свиньям вы –

То ,
Что вы дали детям.когда они к вам пришли.

И как бы там ни сложилось –
Кроме ферзя в ладье,
Не было нам здесь счастья.
И я ухожу к тебе.