Между нами глухая стена...

Александр Басин
Между  нами  глухая  стена ,
Возведённая  вовсе  не  нами ,
Но  любви , закалённой  годами ,
Вряд  ли  станет  помехой  она.

Между  нами  суровый  закон
С  безразличием  к  судьбам  отдельным ,
С  самомненьем  своим  беспредельным ,
С  верой  в  то , что  карающий  он.

Не  разрушить  и  не  поломать
Беззаконие  в  ранге  закона ,
При  котором  всей  жизни  каноны
Превратились  в  одно  лишь – «САЖАТЬ!»

И подмяв  под  себя  всё  вокруг ,
Не  вникая  в  свой  собственный  кодекс ,
Как  микробов , куском  мыла  «Протекс»,
Смоют  нас  со  своих  грязных  рук.

Грязь – не  мы  и  им  чище  не  стать ,
Наше  горе  на  них  отзовётся ,
Беспредел  бумерангом  вернётся;
Всё  равно , что  в  колодец  плевать.

Взят  в  заложники  целый  народ ,
Здравый  смысл  уничтожен  рутиной.
Человек , став  безмолвной  скотиной ,
За  хозяином  тихо  бредёт.

Не  «мычит»  и  не  требует  есть ,
Лишь  трещит  нашей  жизни  подвода
Под  словами  о  благе  народа ,
Где  схоронены  воля  и  честь.

И  подвода  имеет  предел ;
Груз  рассыпется , словно  химера
И  тогда  вдруг  появится  вера –
Человек  победит  беспредел !

Грязь  столетий  развеется  в  прах
И  забудет  народ  слово  «ПЛАХА»,
Станет  нормой  отсутствие  страха
Даже  в  видевших  ужас  глазах.

Наш  народ  вновь  научится  жить ,
Стены  рухнут , простор  открывая
И  закон , наш  покой  охраняя ,
Никому  нас  не  даст  разлучить.

Я  люблю  тебя , чудо  моё
И  , хоть  вера  в  закон  в  перспективе , .
Я  на  той  фантастической  ниве
Продлеваю  своё  бытиё.

ИМ надежду мою не убить,
Ведь она умирает последней.
Ты и мой белокурый наследник-
Мощный стимул, чтоб всё пережить.

Ташкент, 1996 г.