***

Вера Альфутина
Мелькает иголка в руках вышивальщицы,
Узоры танцуют вокруг середины.
Зажата материя жёсткими пяльцами.
Здесь чёрные льдины несут домовины.

Материя терпит на грани возможного...
Молитва, вступая на скорбное поле,
Нам душу разгладит принятием должного.

Крестики, крестики, крестики… нолик