Собачьи глаза

Евгения Жабчикова
Вы видели глаза собачьи-
Два карих, верных огонька?
В них  отраженье горя, счастья,
Вы наблюдали все наверняка.

Хозяин и собака  так похожи,
Об этом знает стар и млад.
Хозяин - добр, собака - тоже,
Не лает попусту и невпопад,

Пока не подадут команды,
То спокойна, а скажут - сразу защитит,
Расставшись, через все преграды,
Она в любое время прибежит,

Не позабудет, не предаст, не бросит
И не изменит в жизни никогда!
Неприхотлива, лишнего не просит,
Чтоб ласка ей была, прогулки и еда.               

Как жалко брошенных и бедных,
Несчастных псов, живущих среди нас,
Нет, не приласканных, - бездомных,
Невыносимо видеть грусти этих глаз!

Таких печальных, умоляюще-голодных,
Что сердце разрывает боль за них.
Собак держать сегодня - это модно,
Не надо предавать друзей своих!

Вы видели глаза собачьи -
Два преданных, волшебных огонька?
Без них неполноценно наше счастье-
Твори добро, в твоих руках пока!


"Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки". (Г.Гейне)

НА  ФОТО:  наш любимец  Лорик.